トップベージへライン
   おやじの一人語
*勝ってに自分の好みで撰びました!
*酒屋で大体720gビン700円台〜2,000台で買えると思います(プレミアが着いていなければ!)
  おやじの勝ってな焼酎の説明
1−産地 2−銘柄 3−商品名 4ー製造蔵元 5ーアルコール度 6−原材料 7−美味しい(おすすめの)飲み方 
8−感じた事 9-製造種類(そば・いも・黒糖・大麦・麦・胡麻・米) 10-値段の目安
アイコン

  1. 茨城(水戸)
  2. 慢遊記
  3. 明利酒類
  4. 25度
  5. さつまいも
  6. ロック/ストレート
  7. まろやか
  8. いも焼酎
  9. ¥1,000〜

アイコン
雲海/黒丸
  1. 宮崎県
  2. 雲海
  3. 黒丸
  4. 雲海酒造
  5. 25度
  6. 蕎麦/米/麦麹
  7. ロック/水割り
  8. 飲み口が良く上品な香りです。
  9. ¥1,000〜
アイコン
佐幌/黒丸瓶
  1. 北海道
  2. 佐幌/黒丸瓶
  3. 佐幌
  4. 雲海酒造
  5. 20度
  6. 蕎麦/米/麦麹
  7. 水割り
  8. そば甘やかで風味豊かな味わいの焼酎
  9. そば焼酎
  10. ¥1,000〜
アイコン
珠玉
  1. 宮崎県
  2. そば焼酎珠玉
  3. 珠玉
  4. 高千穂酒造
  5. 25度
  6. 蕎麦/米/麦麹/米麹
  7. 水割り
  8. 香ばしい香りと甘味の有る焼酎。
  9. そば焼酎
  10. ¥1,100〜
アイコン
いいちこ/民陶
  1. 大分県
  2. いいちこ
  3. いいち民陶
  4. 三和酒類
  5. 25度
  6. 大麦/麦麹
  7. ロック/水割り
  8. まろやかで香りが良い、美味しい焼酎です。
  9. むぎ焼酎
  10. ¥1,600〜
アイコン
神の河
  1. 鹿児島
  2. 神の河
  3. 薩摩酒造
  4. 酒造
  5. 25度
  6. 大麦/麦麹
  7. 水割り/ストレート/ロック
  8. フルーティーな香り不快味わいの有る焼酎
  9. 麦焼酎
  10. ¥1,200〜
アイコン
白鯨
  1. 熊本
  2. 白鯨
  3. 純米熟成
  4. 薩摩酒造
  5. 25度
  6. 米/米麹
  7. 水割り/ストレート/ロック
  8. 切れの有るスッキリしたのみ飽きない焼酎です。
  9. 米焼酎
  10. ¥1,000〜
アイコン
白水
  1. 熊本
  2. 白水
  3. 本格こめ焼酎
  4. メルシャン(株)
  5. 25度
  6. 米・米麹
  7. 水割(前割りで)
  8. フルーティーでスッキリした味いか刺しのような淡白なつまみに合います。
  9. 米焼酎
  10. ¥1,000〜
アイコン
粋神
  1. 鹿児島
  2. 粋神
  3. 魚沼産こしひかり
  4. (株)南九州アロエ/薩摩恵比堂
  5. 25度
  6. 薩摩芋・米麹
  7. 水割(前割りで)
  8. ふくよかな芋の香りと甘味が有ります。
  9. いも焼酎
  10. ¥2,350〜
アイコン
大河の一滴
  1. 宮崎
  2. 大河の一滴
  3. 魚沼産こしひかり
  4. 雲海酒造(株)
  5. 25度
  6. 大麦/麦麹・米/米麹
  7. 水割(前割りで)
  8. 3年以上の熟成で豊満甘味が有ります。
  9. 麦焼酎
  10. ¥1,000〜
アイコン
天孫降臨
(てんそんこうりん)
  1. 宮崎
  2. 天孫降臨
  3. 本格芋焼酎
  4. 神楽酒造(株)
  5. 25度
  6. さつま芋/米麹
  7. 水割り/ストレート/ロック
  8. 爽やかな香りでまろやかな味わいの有る焼酎
  9. 芋焼酎
  10. ¥1,200〜
アイコン
東蔵
(ひがしくら)
  1. 鹿児島
  2. 東蔵
  3. 黒麹仕込み
  4. 東酒造(株)
  5. 25度
  6. 薩摩芋/米麹
  7. 水割り/ストレート/ロック
  8. 切れの有るスッキリしたのみ飽きない焼酎です。
  9. 芋焼酎
  10. ¥1,000〜
アイコン
里の曙
  1. 鹿児島
  2. 里の曙
  3. 黒糖焼酎
  4. 町田酒造(株)
  5. 25度
  6. 黒砂糖.・米麹
  7. 水割/ロック/お湯割り
  8. 糖分0の珍しい焼酎です。
  9. 黒糖焼酎
  10. ¥1,000〜
アイコン
  1. 鹿児島
  2. 粋神
  3. 魚沼産こしひかり
  4. (株)南九州アロエ/薩摩恵比堂
  5. 25度
  6. 薩摩芋・米麹
  7. 水割(前割りで)
  8. ふくよかな芋の香りと甘味が有ります。
  9. いも焼酎
  10. ¥2,350〜
アイコン
  1. 宮崎
  2. 大河の一滴
  3. 魚沼産こしひかり
  4. 雲海酒造(株)
  5. 25度
  6. 大麦/麦麹・米/米麹
  7. 水割(前割りで)
  8. 3年以上の熟成で豊満甘味が有ります。
  9. 麦焼酎
  10. ¥1,000〜


特徴

甲類焼酎とは?
*連続式蒸留機で何度も蒸留して造られた純粋アルコールに近い原酒をアルコール度数36度未満に加水して造られた焼酎でカクテルベースとしても
使われます。
大分麦焼酎
*すっきりとした飲みごこち爽やかな香り
蕎麦焼酎
*清々しい香りと丸みの有る味わい
芋焼酎
*芋の風味とソフトな甘さ
米焼酎
*重厚な香味の物と米特有の甘味の有るタイプがある。

胡麻焼酎
*胡麻の香ばしい香りと
まろやかなコクのある味。
黒糖焼酎(さとうきび)
*甘い香りとまろやかな風味。
壱岐麦焼酎(長崎)
*麦特有のソフトな香りガ有り軽い味わいがあります。
韓国焼酎
*甲類焼酎・日本の焼酎に比べやや甘味が有ります。
その他/かぼちゃ/にんじん/ワカメ/葛/緑茶/銀杏
スクロール}地図路線
ライン