素敵(ステ〜キ)

ナンバー1


たまにはちょっと贅沢な食事を味わってみませんか?
味の良さに真心をこめて・・・  創作寿司割烹山水

お気軽に! カウンター席 2階お座敷へ
山水写真トップベージへ
はじめに戻る≫山水写真集

       
       
       
       
     VISA MasterCard JCB AMERICAN DinersClub  
              

山水>専用ページ

一品料理
       
        
 
 
   
       
       
    今回特別に、人数に関わらずカウンターではなく完全個室でご利用可能! 魚を知り尽くした店主が厳選素材で腕を振るう「山水」で、高級食材を堪能するひと際贅沢なひとときを満喫!    
 店内に一歩店内に足を踏み込めば、凛とした和みの空間がゲストをお出迎え。間接照明に照らされた高級感あふれる雰囲気のなかお召し上がりいただくのは本格寿司、魚料理の数々。 本マグロの中トロ、ウニ、車えび、うなぎなど贅沢三昧
旬の会席コースを凛としたたたずまいの個室空間で。
 
   
お仕事帰りはもちろん、ご夫婦、お友達と。いつもと違った女子会もおすすめ♪この機会にぜひご来店ください。  自慢の一品料理からはじまる今回の会席コースは中とろ(本マグロ)・いか・うに・白身・ぼたんえび・貝類といった寿司に、車エビ・天魚・いか・各旬の野菜4種の天ぷら。そして焼き物、煮物、なども付いたボリュームたっぷりの充実した内容になっております。    
 気兼ねなく寛げる店内
 
日本の伝統の味を愉しめるお店 
日本の伝統の味を愉しめるお店
 
新鮮な魚介を揃え、寿司や懐石に丁寧に仕立てて提供している【寿司割烹 山水】。伝統を大切に真心をこめた料理で、訪れる人を喜ばせています。

       
       
 
     
 
かば焼きをうな丼でも味わえる(写真は半匹分)
  
素材の旨みを味わう「うざく」
素材の旨みを味わう「白焼き」


お店一番人気「本まぐろの握り」



  

 
 
     
     
     
       

山水>専用ページ

   お客様感謝デー!
只今・寿司会席クーポン発売中!
寿司会席≫¥11,000を
¥5,500に!



只今・割引穴子会席受付中!
≪穴子(江戸前)フルコース定価¥11,600を割引
50%引き≫¥5,800に!

チケット売り出し期間後のお問い合せは
рO45−421−2325【山水・高梨 迄】


 はじめに戻る≫山水写真集
Yahoo! JAPANこちら≫    Googleこちら≫

楽天買うクーポン
ラ・クーポン
ポンパレ グルーポン
只今売り出し中!!
とらふぐ会席
   ★本まぐろの握り
   
ふぐ三昧の贅沢コースを

 ☆天ぷら
   
  ※コースだけでも十分に楽しめるふぐ尽くしの全9品に、本まぐろの握りと瓶ビールも付けた至れり尽くせりな内容。ご夫婦でゆったりと語り合いたい日のお食事などにお勧めです




   



 気兼ねなく寛げる店内

1階には新鮮なネタが目の前に並ぶカウンター席、2階には畳の香りが落ち着けるお座敷があります。どちらも居心地の良い空間です(座席指定は不可)
   
 
       
       
       
       
かに会席

毛がに・タラバ・ズワイ…蟹尽くしの贅沢料理に、本まぐろのカマ焼きや大トロ握りもついた豪華コースを堪能!
       
 
   
 


   
 


気兼ねなく寛げる店内1階には新鮮なネタが目の前に並ぶカウンター席、2階には畳の香りが落ち着けるお座敷があります。どちらも居心地の良い空間です(座席指定は不可/1階は喫煙可、2階 

   
すっぽん会席
すっぽん活け〆 丸鍋会席
     
    



   
 すっぽん すっぽん 

   
     

     
       
       
     


   
       
       
       
       

山水>専用ページ

はじめに戻る≫山水写真集
   
牛しゃぶ
   

 
   
  
和牛しゃぶしゃぶ
 夜のメニュー
コース¥6,300〜
 
   
 

  豚しゃぶ
   
只今クーポン売出し中!!
 山水動画うなぎ会席
予約制当店では.旬の魚貝類や季節の野菜.茸類を安心して.美味しく召し上がって頂くために予約制にさせて頂いております。
≪ご希望のネタが御座いましたら予約時にお申し付け下さい。≫【季節.天候により仕入れの都合がつかない場合が御座います】

カウンター≫10席【要予約】

個室2名〜30名迄≫【要予約】

天然とらふぐ料理コース

¥12,960〜
≪税抜き価格¥12,000≫

鰻>うなぎ料理コース
¥7,560〜
≪税抜き価格¥7,000≫
すっぽん
活けすっぽん料理コース

¥7,560〜
≪税抜き価格¥7,000≫
うなぎ料理うな重(上)
¥3,240
≪税抜き価格¥3,000≫
うなぎの蒲焼き
¥3,024
≪税抜き価格¥2,800≫
うな重(上)
¥3,240
≪税抜き価格¥3,000≫
うなぎの白焼き
¥3,024
≪税抜き価格¥2,8
00≫

うなぎ骨唐揚げ
¥648
≪税抜き価格¥600≫
うなぎの肝串1人前
¥648
≪税抜き価格¥600≫

うに丼
ばふんうに(一人前)≫¥1,620〜¥1,620〜
≪税抜き価格¥1,500≫
optio A30で撮影。活鮑の造り。
¥3,780〜
活あわび≫¥¥3,500

天然車えび(一匹)≫¥756
¥756
≪税抜き価格¥700≫

かんぱち≫¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

車えび天ぷら(2本)≫¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

かきソティー(一人前)≫¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

焼きかき(一人前)≫¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

ふぐから揚げ(一人前)≫¥1,944
¥1,944
≪税抜き価格¥1,800≫

焼きふぐ(一人前)≫¥1,944
¥1,944
≪税抜き価格¥1,800≫
鱧と松茸の土瓶蒸し
松茸の土瓶蒸し¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

とらふぐ白子焼き¥2,800〜

ふぐのにこごり≫¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

鍋各種≫天然ふぐちり一人前¥3,780〜
(養殖〃¥2,160〜)

お好み天ぷら≫魚貝類
一品>¥300〜
天ぷら
お好み天ぷら≫野菜/茸
一品>¥200〜

すっぽんスープ¥1,944
¥1,944
≪税抜き価格¥1,800≫

すっぽんから揚げ¥1,944
¥1,944
≪税抜き価格¥1,800≫

お好み天ぷら盛り合わせ
(一人前)¥2,940〜

鍋各種≫たらちり一人前
¥1,500〜

鍋各種≫あんこう鍋一人前
¥1,500〜

あわびの酒蒸し/姿煮¥3,800〜


かんぱち刺身¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

かつを刺身/たたき¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

松茸料理コース¥5,800〜

お好み寿司盛り合わせ
(一人前)¥3,500〜

キンキ塩焼き¥¥3,800〜

とらふぐ白子包み焼き
¥1,944
¥1,944
≪税抜き価格¥1,800≫
松茸土瓶蒸し
【 松茸土瓶蒸し 】
¥1,296
¥1,296
≪税抜き価格¥1,200≫

車えび入り天ぷら盛り合わせ
一人前¥2,800

焼きとらふぐ
¥1,944〜

コース料理¥5,400〜

毛がに姿蒸し¥5,400〜
       
 鱧と松茸の土瓶蒸し    
活け毛がに姿蒸し¥5,400〜
 
       
  うに丼   すっぽん  
 店内写真  

≪旬の一品料理は天候/季節によって(仕入の都合上)料金の変更が御座いますので、予約の際にお問合せ下さい。≫

はじめに戻る≫山水写真集

       
   すっぽん    
       
   
   
 特選おまかせにぎり 3,675円(税込み)      
       
  にぎり
刺身
天ぷら
茶碗蒸し
焼き物
煮物
流し物
酢の物
吸い物
 
   
       

まぐろフルコース
天然まぐろ・インドマグロ 本マグロ(まぐろ,鮪)サク クロマグロ
≪まぐろの呼び方≫
メジ→20kg(生後1年)中房→20kgから40kg(2年から5年)マグロ(本まぐろ>クロマグロ)→200kgから600kg
(シビ)(イノシン酸、アラニン、タウリンが多)→たんぱく質アミノ酸が分解されないように扱われたマグロが旨い!インドマグロ(南鮪)→本まぐろに似ています。


伊勢えび会席
 はじめに戻る≫山水写真集

お好みにぎりお好み握り
本まぐろ≫中とろ>¥648
  〃  ≫大とろ>756
本マグロ(まぐろ,鮪)サク
本まぐろ(クロマグロ)
1】大とろ≫2中とろ≫3】赤身
本まぐろ≫赤身
¥324
4】車えび(天然物)
¥756
5】ばふんうに
¥648〜756
6】しゃこ≫柚子添え
¥324〜432
7】いくら≫北海道産
¥540
8】煮穴子
¥432
9】焼き穴子
¥432
10】天然ひらめ≫
ポン酢かけ/ソルト乗せ
¥432〜540
16】真鯛≫天然物
¥432〜540
12】生貝>あわび
¥648〜756
13】赤貝>本玉
¥648
14】生とり貝≫千葉産
¥324〜432
15】青柳≫千葉産
¥324
小柱≫〃¥432
16】平貝
¥432
17】帆立貝
¥324〜432
18】本みる貝
¥432
19】ほっき貝
¥324〜432
20】かわはぎ>肝乗せ
¥432
21】数の子≫子持ち昆布
¥432
22】寒ぶり≫11月〜
¥324¥432
23】縞あじ
¥432
24】こはだ
25】〆あじ
¥324
26】〆さば
¥324
27】まあじ≫生姜乗せ
¥324
28】かつを
¥324
29】かんぱち
¥324
30】ぼたん海老
¥432〜549
31】甘海老
¥324
32】やり・すみいか≫ソルト乗せ
〃げそ≫甘だれかけ
¥324〜¥432
33】煮ハマグリ≫千葉産
¥324〜¥432
34】かき握り≫ポン酢かけ
¥324
35】真鯛≫天然物
¥432〜540
36】やり・すみいか≫げそ≫甘だれかけ
¥324

 お土産
≪玉子焼き>1本≫
¥1,296
≪うまき>1本≫
¥4,320

41】自家製≫卵焼き
¥270
各種巻物≫一本
*各種・アベック巻き
*テッポウ巻き
*ひもキュー
*あなキュー
*たらキュー
*とろたく巻き
*いくら・いか巻き
*うに・いか巻き
*その他・・・
¥324〜756

本玉>赤貝¥648

37】とろ巻≫一本
¥648

38】鉄火巻≫一本
¥432

39】かっぱ巻≫一本
¥324

40】のり巻≫一本
¥324


煮蛤>はまぐり¥432

小柴>しゃこ¥432

江戸前>煮穴子¥432

縞あじ¥324

やりいか¥¥324

寒ぶり¥324〜¥432

しまあじ¥432

真鯛¥¥432

びたん海老¥432

車えび¥648

甘海老¥¥324

ひらめ¥432

〆鯖¥¥324

かつを¥324

真あじ¥¥324

だるまいか¥324

はじめに戻る≫山水写真集
お好み握り

       
       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
店内写真

       
       
       
       

       
       
       
       

予約/お問合せはお電話で!045−421−2325
只今.予約注文はお電話/ファックスで! 
≪ご予約指定時間の前後15分〜30分の余裕を持ってご予約ください≫
要予約予約個人情報のお取扱いについて
ファックス番号  045−434−1878【担当者≫タカナシ】
いよいよふぐの初競り始まりました!
 今が旬!ふぐ料理!
ご家庭でふぐ料理は?
 はじめに戻る≫山水写真集

     
       
       
       
       
49−4

天然とらふぐ刺身≫
てっさ>
¥3.240
49−5

天然とらふぐ鍋≫ちり鍋>
¥3.240
49−
鱧と松茸の土瓶蒸し
天然とらふぐ鍋≫ちり鍋>
¥3.240



     47-2

あわびのいちご煮≫
¥3.024〜
 
  47-3

 鱈白子ポン酢添え
¥1.296〜
 
     
     特選おまかせにぎり 3,675円(税込み)  
 
     

  写真でメニュー はじめに戻る≫山水写真集

       
 札幌すすきの寿司あん幸のアワビoptio A30で撮影。活鮑の造り。  札幌すすきの寿司あん幸のアワビ    
       
 札幌すすきの寿司あん幸のアワビ      

カード はじめに戻る≫山水写真集

   
   
       
       
       
       
       
 
ずわい蟹
  ずわい蟹
   
       
 
蒸毛がに姿造り
 
   
   
蒸ずわい蟹姿造り



たらば/ずわい蟹足のしゃぶ〃
 
 
ズワイ/たらば/毛がに
   紅ずわいがに(香住がに)  
 札幌すすきの寿司あん幸のタラバガニ  札幌すすきの寿司あん幸のタラバガニ    

はじめに戻る≫山水写真集



札幌すすきの寿司あん幸の活イカ

 下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記! 下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!     
       
       
 下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!  

   
 下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの魚しか紹介しない三代目魚熊極上の魚達、冬の陣の巻き!      
       
       
 下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの魚しか紹介しない三代目魚熊極上の魚達、冬の陣の巻き!      
 クリックすると新しいウィンドウで開きます 下町・浅草蔵前 (自称極旨魚料理)三代目魚熊で働く三代目による魚だけの     魚しか紹介しない三代目魚熊、極上魚日記!     
       
       
   クリックすると新しいウィンドウで開きます    
 
地はまぐり
 
尻高(シッタカ)貝
   
 
子柱<千葉産> 
   
   
   
  戻りかつを     



21-7

21ー8
23-9
カード

21-9
 鱧と松茸の土瓶蒸し  
天ぷら盛合せ 1,900円
江戸前穴子天ぷら 1,500円
生たこ唐揚げ 1,800円
ふぐ唐揚げ 2,630円
きんき煮 5,800円
自家製開き・甘だい 1,500円
茶碗蒸し 950円
金目煮 1,500円
天然鯛ゆず胡椒焼き 1,800円
 
すっぽん一頭コース 15,750円
すっぽん一頭を二名 お一人様7,875円
すっぽん一頭を三名 お一人様5,250円
生き血ワイン  
唐揚げ  
 
雑炊  
予約にて  
※お一人様+5,000円にて、
前菜・旬のお造り・旬の焼き物を
付けることが出来ます。
あんこう鍋
あん肝ピリ辛味噌仕立て(一人前)
3,800円
天然とらふぐちり鍋
天然とらふぐの濃い旨味をご堪能ください。(一人前)
5,500円
くえ鍋
白身で脂があり、旨味ある力士も絶賛する貴重なお魚です。(二人前〜)
6,300円

 

旬の造り盛合せ 2,630円〜
天然本鮪か天然インド鮪使用  
赤身 1,400円
中トロ 2,400円
中トロ・赤身 1,800円
しめさば 1,450円
本日の白身 1,800円〜
岩生かき 1,350円
本ミル貝 1,800円
うに 1,600円
はも湯引き 1,820円
活けさざえ 1,500円〜
 
 
       
       
       

山水写真
はじめに戻る≫山水写真集


 


うなぎ料理うな重(上) 鱧と松茸の土瓶蒸し
うな重(上) うなぎの蒲焼き うな重(上)
うなぎの白焼き うなぎ骨唐揚げ うなぎの肝串1人前


うなぎの蒲焼き


寿司写真三陸
うなぎの蒲焼き
鱧と松茸の土瓶蒸し うなぎの蒲焼き

たまや本店
舟盛り


すずき姿船盛り

きんき塩焼き
鱧と松茸の土瓶蒸し
松茸入り土瓶蒸
活大伊勢海老コース
イセエビ姿盛り

天然車えび

ぼたん海老

ズワイがに姿蒸し
¥6,300より
商品拡大写真

真鯛姿入り船(5人)盛り【本鮪入り】
¥10,800より


はじめに戻る≫山水写真集
   うなぎ骨唐揚げ    
 

東京湾/千葉/子安/小柴産
うなぎの蒲焼き
うなぎの白焼き
うなぎの肝串1人前
 
   
 
江戸前あなご
     
 

江戸前煮あなご
     


       

はじめに戻る≫山水写真集

  一品料理    
       
       
       

   はじめに戻る≫山水写真集


  盛り込み     
  会席弁当     
       
       
特選おまかせにぎり 3,675円(税込み)       
 
 
   
 まぐろ丼 3,150円(税込み)  まぐろ    
       


はじめに戻る≫山水写真集

       
       
       
       
お造り       
 コース料理  コース料理    
       
       

 

 
はじめに戻る≫山水写真集

 
     本マグロ(まぐろ,鮪)サク  
       

         
       
札幌すすきの寿司あん幸の活イカ すっぽん
鱧と松茸の土瓶蒸し 鱧と松茸の土瓶蒸し 鱧と松茸の土瓶蒸し岩ガキ

うなぎの蒲焼き

 

鱧と松茸の土瓶蒸し うなぎの蒲焼き

はじめに戻る≫山水写真集

うなぎの蒲焼き
うなぎの蒲焼き
鱧と松茸の土瓶蒸し
鱧と松茸の土瓶蒸し
鱧と松茸の土瓶蒸し
うなぎの蒲焼き
うな重(上)
うな重(上)
うな重(上)
うなぎの蒲焼き
うなぎの蒲焼き
鱧と松茸の土瓶蒸し
鱧と松茸の土瓶蒸し
鱧と松茸の土瓶蒸しかき 鱧と松茸の土瓶蒸し
そろそろクリスマスの予約を!⇒ 
はじめに戻る≫山水写真集


味の良さに真心をこめて・・・ 創作寿司割烹山水
一品料理/コース料理
01】真鯛兜煮≫一人前
¥1,944
02】しまあじ≫一人前
¥1,944
 
03】かわはぎ≫一人前
¥1,944
 
04】きんき≫一夜干
¥3,800〜
 
05】いさき≫一人前
¥1,404
06】真鯛兜煮≫一人前
¥1,296
07】いわし≫一人前
¥864
08】〆さば≫一人前
¥1,296
09】さざえ≫下田産
¥1,296
10】平貝≫一人前
¥1,680〜
11】はまぐり≫千葉産
¥1,296
12】きんめ≫一人前
¥1,944〜
13】ほっき貝≫北海道
¥1,296
14】鳥貝≫千葉産
¥1,296
15】しゃこ・しゃこ爪≫小柴産
¥1,296
16】干し数の子≫一人前
¥1,944
17】たかべ≫一人前
¥1,944
18】めばる≫一人前
¥1,944
19】あゆ≫一人前
¥864
20】えぼだい一人前
¥1,944
21】本みる貝≫一人前
¥1,944
22】赤貝≫一人前
¥1,944
23】青柳≫一人前
¥1,296
24】青柳≫一貫
¥324
25】平目≫一人前
¥1,944
26】ぬた≫一人前
¥864
27】いくら≫一人前
【おろし和え】
¥1,296
27】いくら≫一貫
¥432
36】しゃこつめ
¥432

¥1,296
 
 
 
       
 
 
   
  戻りかつを     


ナンバー2 はじめに戻る≫山水写真集



       
       
       
       
   
   
       
       
       

       
       
       
       


はじめに戻る≫山水写真集


       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       


ナンバー3 はじめに戻る≫山水写真集

       
       


☆5人盛り×20盛り
1)海老フライ5本     合計100本
2)唐揚げ5個       
合計100個
3)煮物(五目煮)     
合計100分
3)チーズ・きゅうり・サラミはさみ盛り
4)自家製玉子焼き5個 
合計100個
5)サンドイッチ5切れ
   合計100切れ

1)まぐろ赤身 3切れ  合計300切れ
2)白身 2切れ     
合計200切れ
3)いか細切り 5切れ
 合計500切れ

オードブル用取り皿 100枚
刺身用取り皿  100枚
醤油  100分
ソース 100分
箸   100分

 
       


はじめに戻る≫山水写真集

 姉妹店 宅配寿司  


       
       
       
       
       
       
       
 まぐろ丼 3,150円(税込み)      


はじめに戻る≫山水写真集

山水写真


Cコース


  5時より10時まで
事前にお問い合わせを!電話045−421−2325

       
 
     
       
       
       


はじめに戻る≫山水写真集


       
       
       
       


オードブル(5人盛り)

   
☆5人盛り×20盛り
1)海老フライ5本     合計100本
2)唐揚げ5個       
合計100個
3)煮物(五目煮)     
合計100分
3)チーズ・きゅうり・サラミはさみ盛り
4)自家製玉子焼き5個 
合計100個
5)サンドイッチ5切れ
   合計100切れ

1)まぐろ赤身 3切れ  合計300切れ
2)白身 2切れ     
合計200切れ
3)いか細切り 5切れ
 合計500切れ

オードブル用取り皿 100枚
刺身用取り皿  100枚
醤油  100分
ソース 100分
箸   100分

はじめに戻る≫山水写真集

山水
山膳
すし太郎

はじめに戻る≫山水写真集



はじめに戻る≫山水写真集


山水>高梨幸夫>生年月日>1948年5月12日

只今>本日の更新日
2016年10月30日